miércoles, 21 de diciembre de 2016

IDEAS MENÚS NAVIDAD 2016


Esta es una selección de turrones de los que os comenté la semana pasada.
Hoy os dejo una selección de recetas para estas fiestas , que he colgado durante este año 2016 ,además de las ideas que os dejé en años anteriores.
Al final está también la receta de los polvorones . 

Entrantes
Delicias de humus con chutney de mango
Pâté de berenjenas escabechadas
Pâté de centollo
Bocaditos de foie con gelatina de px
Rollitos de queso con nueces en salmón
Primeros
Crema de calabaza
Aguacates tropical
Aguacates rellenos de atún y nueces
Platos principales
Solomillos de ibérico con foie caramelizado
Ensalada de gominolas, arándanos y queso de cabra
Filetes de pavo con higos secos
Curry de gambas y mango
Ossobuco
Solomillos de ibérico con foie caramelizado
Postres
Vasitos de chocolate con helado de frambuesa
Crema de mascarpone con fresas confitadas
Aquí os dejo  mas ideas de menús de años anteriores                                                                                               
Ideas de menús para estas fiestas
Ideas de menús para estas fiestas 2
Ideas de menú para estas fiestas 3      


                                       POLVORONES



Ingredientes:  150 gr almendra cruda pelada, 175 gr manteca de cerdo, 150 gr azúcar grass, 375 gr harina. Para los sabores según gustos  añadir : esencia de limón / canela / 2 cucharadas soperas de cacao)
Podéis partir la masa en varias partes y cada parte hacerla de un sabor, os aconsejo añadir colorante alimenticio a los distintos sabores para que nos de idea de su sabor una vez terminados

Calentar la manteca un minuto a temperatura baja en el microondas , solo para que este blanda casi liquida. Añadir la almendra triturada con el molinillo y el azúcar glass. Mezclar todo en un bol, ir añadiendo la harina poco a poco amasando con los dedos. y sera quedando homogenea poco a poco. 
Extender la masa con rodillo , dejando la masa un dedo de gruesa. Cortar con corta pastas o con un vaso de vino. 
Colocar sobre bandeja de horno con silkpad o papel de hornear . 
Hornear en horno precalentado a 190º C durante 10 min. 
Cuando estén fríos envolver en papel de seda o de horno .


🎄🎄🎄🎄🎄  Felices fiestas  🎄🎄🎄🎄🎄

No hay comentarios:

Publicar un comentario