jueves, 10 de septiembre de 2015

GALERAS A LAS DOS SALSAS





Las galeras es un marisco muy sabroso que a menudo se utiliza para arroces o sopas de marisco , porque tienen poca carne , pero su sabor es fantástico.
En este caso esta hechas a la plancha y para que tengan algo de carne deben de ser grandes como de dedo y medio o dos dedos de grosor .

Ingredientes:  4 galeras por persona, sal gorda . Para las salsas 4 cucharadas soperas de mahonesa preparada, 8 alcaparras y 1 diente de ajo

Hacer las galeras en una plancha eléctrica o en una sartén antihaderente , calientar . Salar con sal gorda por los dos lados ,poner primero por la parte de las patitas hasta que este dorada , con una espátula dar la vuelta y repetir . Hacerlas cuando los comensales estén sentados .
Se pueden tomar sin salsas , pero si queréis darle un toque de fiesta , haremos una salsa con ajo picado y dos cucharadas de mahonesa y la otra con las alcaparras muy picadas y otras 2 cucharadas de mahonesa , remover por separado y servir al lado.

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