jueves, 28 de mayo de 2015

SPAGETTI AL PESTO



Hoy os pongo unos spagetti al pesto con albahaca que acabo de recoger de un pequeño huerto que he montado en una jardinera y que esta empezando a dar sus frutos . Hoy he recolectado la albahaca , que mientras la veia crecer ya soñaba con este pesto.



Ingredientes: 400 gr spagetti, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas soperas de piñones, 10 gr de albahaca ( o 2 cucharadas soperas después de muy picada), 200 gr queso Grana Pádano, 8 cucharadas de aceite y sal

Picar las hojas de albahaca muy pequeñas , espachurrar los dientes de ajo o picar muy picados .
Rallar el queso .
 En un mortero machacar los piñones hasta dejarlos también muy picados. En el mismo mortero , añadir la albahaca , los ajos ,sal , el queso rallado , mover con un tenedor , cuando este bien mezclado añadir el aceite e ir moviendo a la vez. 
La salsa se puede tener preparada de antes .
Cocer la pasta en abundante agua , escurrir y mezclar con la salsa de pesto . Servir recién hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario