El haba Tonka es una especia muy aromática que se parece a una nuez moscada pero un poco mas alargada y da un sabor muy intenso como a almendra, se puede utilizar para bizcochos, cremas o salsas . Sino la encontráis podéis sustituirla por nuez moscada , pero os recomiendo que la probéis ya que su sabor es muy especial.
La primera vez que la utilice me la trajeron de París y cuando ya casi esta acabando con lo que me quedaba y la usaba solo para ocasiones muy especiales la encontré en la tienda donde os comenté el otro día a raíz de la Quinoa.Casa Ruiz Granel
Ingredientes: 400 gr pasta fresca rellena ( yo utilicé una rellena de ricotta y miel que venden en unos supermercados alemanes ), 1 bote de nata liquida para cocinar , 1/2 haba Tonka , 50 gr de avellanas, sal y pimienta.
En una cazuela poner la nata a hervir un par de minutos con la Tonca rallada , sal y pimienta .Reservar y calentar en el momento de servir .
Triturar las avellanas con un mortero , para que quede en trozos grandes .
En el momento de sentarnos a la mesa , tendremos agua hirviendo y añadiremos la pasta , tapamos y cocinamos 3 -4 min. Escurrir , bañar con la salsa y las avellanas por encima
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