martes, 3 de marzo de 2015

TARTA DE TORTITAS


Ingredientes: 200 gr harina, 30 gr mantequilla, 1/2 cucharadita sal, 3 cucharaditas de levadura química, 3 huevos, 6 manzanas rellenas, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita de canela, una punta de cuchillo de nuez moscada.
Relleno: 300 gr queso crema , 1 taza de azúcar powder 
Caramelo: 8 cucharadas soperas de azúcar , 1/2 vaso de agua y un chorrito de limón

Primero haremos el caramelo, en una cazuela ponemos el agua a hervir , añadimos el azúcar y dejamos a fuego suave hasta que empiece a oscurecer hasta  color de caramelo removiendo de vez en cuando  y empiece a quedarse algo espeso, añadir el zumo de limón , remover y reservar.

Batir el queso crema con el azúcar y reservar en la nevera

Para hacer el puré de manzana , pelamos y quitamos las semillas de las manzanas, partir en trocitos y poner en una cazuela con canela, nuez moscada y clavo. Cuando este hecha , triturar y reservar en la nevera para enfriar.

En un bol mezclar la harina , con la levadura, la sal , añadir los huevos poco a poco y la mantequilla derretida pero no caliente, añadir una taza de puré de manzana ( no puede estar caliente o cuajaría los huevos , puede estar templado). Mezclar todo y ponerlo en una jarra.

En una sartén grande , untar de mantequilla el fondo y los lados, poner al fuego y cuando esté  caliente añadir la mitad de la mezcla , ir despegando de las paredes y del fondo con cuidado, cuando este hecha por ese lado dar la vuelta con la ayuda de un plato como si fuese una tortilla . Despegar el fondo , dejar que termine de hacerse y reservar . volver a poner mantequilla en la sartén y verter la otra mitad de la masa, repetir la operación, y poner en un segundo plato . Si os da miedo dar la vuelta a tortitas tan grandes , también podéis hacer 4 mas pequeñas , pero no queda tan bonita visualmente .

Una vez frías montaremos la tarta , primero ponemos una tortita ,encima vertemos la mitad de el puré de manzana, lo cubrimos con la mitad de la mezcla del queso batido con el azúcar y por ultimo ponemos unas hechas de caramelo. Tapamos con la segunda tortita y repetimos el orden , puré, queso y unas hebras de caramelo. El queso podemos meterlo en una manga pastelera para hacer unos dibujos, sino también queda perfecto con una espátula simplemente alisado.
Enfriar en la nevera hasta el momento de consumir

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