martes, 17 de febrero de 2015

PESTIÑOS




Receta muy típica de carnaval, aquí os la dejo con dos variedades ,bañadas en miel o espolvoreados  con azúcar y canela. Los hago cuadrados para que cojan menos aceite al freír pero si los queréis con la forma tradicional solo tenéis que unir dos picos enfrenados en el centro del cuadrado


Ingredientes: 350 gr. harina, 160 gr agua, 125 gr vino blanco, 50 gr manteca de cerdo, 1 cucharada sopera de anís en grano,1/2 cucharadita de sal.

Para el baño de miel:200 gr miel, zumo de 1 limón o esencia , 1/2 cucharada sopera de anís  en grano. 
Si preferís con azúcar: 3 cucharadas de azúcar ,1 cucharada de canela en polvo.

En una cazuela poner el vino, agua, manteca, sal y anís. Cocer a fuego medio 5 min.
En un bol poner la harina e ir agregando poco a poco los líquidos , sin dejar de remover, al final se puede poner sobre la mesa y amasar.
Poner en papel plástico la masa y a la nevera 1 hora.
Espolvorear bien de harina la mesa , estirar con rodillo muy fino , cortar cuadrados de  3 dedos de lado y freír en abundante aceite.
Poner sobre papel de cocina según sacamos de la sartén 
Si queremos bañar con miel , mezclar la miel, el limón y el anís ( espachurrando con el rodillo, para dejarlo polvo). Poner en un cazo a fuego bajo 3 min. 
Bañar introduciendo en esta cazuela , una a una y colocar en una bandeja sin amontonar .
Por el contrario si queremos sólo azúcar y canela, mezclar y espolvorear sobre los pestiños después de escurrir el aceite.

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