jueves, 26 de febrero de 2015

CINNAMON ROLLS


Ingredientes: 650 gr. harina, 6 gr levadura seca de panadero , 250 gr leche, 200 gr mantequilla, 150 gr. azúcar morena , 70 gr azúcar, 1 cucharadita de sal, 3 huevos , 3 cucharadas soperas de canela, 1/2 cucharadita de clavo triturado.

Mezclar 300 gr de harina con la levadura .
Calentar en el microondas la leche con 80 gr de mantequilla, la sal y el azúcar . ( sin hervir)
Poner la mezcla de la harina en la batidora y añadir la mezcla de los líquidos poco a poco , añadir los huevos uno a uno y batir al máximo, añadir los otros 350 gr de harina . 
Tapar con papel glad y meter en el microondas apagado hasta que doblé su volumen.
Mientras reposa la masa , prepararemos el relleno. Mezclar el azúcar moreno, la canela, el clavo y una cucharada de harina con 120 gr de mantequilla de la nevera. Mezclar todo apretando con un tenedor hasta que quede una masa terrosa y homogénea .
Pasado el tiempo de reposo estirar la masa en una mesa con harina en un rectángulo, extender el relleno por encima , enrollar presionando para que al hornear no se salga el relleno , cortar en 8 trozos rodajas la masa y colocar en una bandeja de horno circular grande ( más de 23 cm).
Tapar de nuevo , colocar cerca de un lugar cálido y dejar que vuelva a duplicar su tamaño.
Hornear  35 min a 180º.
Cuando estén fríos se pueden glasear con una mezcla espesa de azúcar glas y agua a la que se le pueden añadir unas gotas de vainilla

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