martes, 16 de diciembre de 2014

BISCUIT GLASE DE HIGOS


Un maravilloso helado , finísimo de sabor . Ya tenéis postre para estas fiestas

Ingredientes: 250 gr nata para montar, 100 gr. leche evaporada, 100 dl. Leche entera, 3 huevos ,125 gr. higos y 2 cucharadas soperas de azúcar.


Lavar y quitar los rabos de los higos , triturar con la leche evaporada más la leche entera.
Separar las yemas de las claras
En un bol batir las yemas con el azúcar.
En  otro bol batir las claras a punto de nieve un una pizca de sal para que queden más firmes.
En otro bol montar la nata
Añadir las yemas batidas al puré de higos, con una barilla incorporar despacio  con movimientos envolventes, primero la nata montada y luego las claras a punto de nieve

Poner en copas individuales o en un tuper y al congelador. 
Para servir , se puede poner sin nada o podéis fundir media tableta de chocolate negro en el microondas y decorar con el 

No hay comentarios:

Publicar un comentario