Páginas

martes, 22 de julio de 2014

PULPO CON PATATAS



Ingredientes: 1 pulpo, 400 gr. patatas, sal gorda, pimentón agridulce y aceite de oliva virgen extra

Primero haremos el pulpo, aquí os daré dos opciones :
La primera es congelarlo durante un día ,para que este mas tierno y luego cocerlo 10 min por kilo.
La segunda es asustarlo antes de cocer. Ponemos una olla con abundante agua, sin nada mas que agua a hervir, cuando hierva metemos el pulpo completamente y lo sacamos al momento con unas pinzas de barbacoa o dos tenedores. Dejamos que vuelva a hervir al borbotones e introducimos de nuevo el pulpo, así hasta 3 veces ,la tercera lo dejamos en la cazuela 10 min. Por kilo, si peso 2 kilos 20 min, si 3 , 30 min., etc.tapandolo

Mientras que se hace el pulpo, lavamos las patatas , las pinchamos con un tenedor y las ponemos en un plato tapado al microondas 12 min. Una vez pasado ese tiempo dejar dentro del microondas otros 10 min. Sin abrir.
Sacar del horno ,pelar y cortar en rodajas gorditas, colocar extendidas sobre un plato.

Cuando este cocido el pulpo , sacar y cortar ( siempre con tijeras no cuchillo) primero las patas de una en una y luego cada una en rodajitas , ir poniéndolas sobre la patata ya cortada.

Añadir sal gorda por encima , el pimentón y un chorrito de aceite.

Ya me contareis como os ha salido, nunca mas tendréis un pulpo duro con estos truquis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario