miércoles, 26 de marzo de 2014

MILHOJAS DE MANZANA SIN MANZANA



Ingredientes: 6 manzanas reineta, 1/2 limón, 2 planchas de hojaldre congelado , 30 gr harina de maíz, unas gotas de esencia de vainilla, 100 gr azúcar, 40 cl leche, 1 sobre de gelatina, 4 yemas, 35 gr mantequilla



Descongelar el hojalre si es doblado, desdoblar pero no estirar con el rodillo ya que no se inflara al hornear.
Cortar en rectángulos de dos dedos por cuatro. Poner sobre una plancha de horno un poco separados para que no se peguen . Hornear a 200º durante 20 min.
Hacer un zumo con las 6 manzanas y el medio limón.
Hacer la gelatina mezclar con dos cucharadas de agua. Poner 150 cl de zumo  en un cazo a calentar con 20 gr de azúcar y añadir la mezcla de la gelatina , cocinar y remover con barillas. Poner en una bandeja engrasada y meter en la nevera 3 horas.
Hacer una crema pastelera al aroma de manzana: Poner en un cazo la leche a fuego suave , añadir la harina de maíz ,azúcar remover con barillas constantemente, añadir la esencia de vainilla y 100 cl de zumo de manzana sin dejar de remover.Dejar templar
Batir 4 yemas con 40 gr de azúcar hasta que blanquee.Verter en el cazo y volver a poner a fuego muy suave moviendo constantemente con varillas. Cuando cuaje la yema retirar, añadir la mantequilla y batir con las barillas hasta que se integre.

Cuando este templada poner en una manga pastelera con boquilla de estrella gruesa.
poner una capa de hojadre  encima la crema con la manga y tapar con otra tapa de hojaldre.
Cortar la gelatina en rectángulos y despegar con una espátula . Colocar encima de cada pastel.

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