viernes, 28 de febrero de 2014

TORRIJAS CANARIAS DE CARNAVAL


Ingredientes: 75 gr. Azúcar, ralladura de 1 limón, 1/4 l. leche, 1/2 cuch canela molida, 1/2 cuch anises molidos, 1/2 vaso (de vino) de licor dulce (anís, pacharán o de naranja),3 huevos, 350 gr. harina.
Miel de caña preferiblemente y mermelada de zanahoria

Batir 3 huevos  con el azúcar , añadir la ralladura , el licor, el anís molido y la canela . Cuando este todo incorporado añadir la leche y poco a poco la harina hasta que tenga consistencia la masa  un poco mas compacta que para tortitas .En una sartén poner un par de trozos de piel de limón para aromatizar el aceite, cuando este caliente  poner una cucharada de nuestra masa . Cuando estén doradas , retirar y servir calientes con miel de caña y mermelada de zanahoria.
Mermelada de zanahoria: Poner en una cazuela 4 cucharadas de agua , 400 gr de azúcar , 500gr de zanahorias peladas y una peladura de limón. Poner a cocer a fuego suave durante 1 hora , dejar enfriar , retirar la piel del limón y triturar.

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