martes, 4 de febrero de 2014

ARROZ NEGRO CON SEPIA






Ingredientes: 1/2 kg de sepia, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas soperas de tomate triturado, 3/4 L de caldo de pescado y 1 vaso y medio de arroz

Limpiar las sepias y trocear en daditos , dejar una sin trocear (nos servirá de decoración).
En una olla baja o una sartén grande ,poner los ajos triturados a dorar con  aceite. Una vez dorados añadir la sepia troceada ,rehogarla un par de minutos y añadir el tomate, rehogar otro par de minutos .
Añadir 1 vaso y medio de arroz ( yo utilizo de grano largo, queda mas al dente , si os gusta mas blando utilizad tipo bomba) rehogar un poco para sellar el arroz y añadir 3 vasos de caldo de pescado. Mover para mezclar y no volver a tocar
Dejar cocer a fuego medio unos 12_15 min cuando este ya sin caldo pero pero se vea aun húmedo el fondo de la olla , retirar del fuego y tapar con un paño.
Dejar reposar 5 min. mas.
Mientras tanto la sepia entera que habíamos reservado, hacerla en tiras a la plancha ( poner la sal al sacarla de la plancha para que no suelte agua y se nos cueza en vez de a la plancha)
Cuando este dorada retirar y reservar.
Servir el arroz con unos palitos de sepia a la plancha encima

No hay comentarios:

Publicar un comentario