lunes, 28 de octubre de 2013

RECETAS HALLOWEEN

Hoy os dejo tres ideas para halloween, un pastel de carne, un cocktail sin alcohol y unas tumbas /sandwich.
 

MOMIA( Pastel de carne con tiras de pasta)

Ingredientes:1 Kg. Carne picada ( mitad cerdo y mitad ternera) ,1 huevo, 1/2 vaso de leche , 1 rebanada de pan de molde, 1 diente de ajo , sal y pimienta

Quitar la corteza al pan, mojar en la leche y desmigar, añadir el ajo picado, la carne picada , el huevo batido ,sal y pimienta al gusto .
Poner en un molde de horno redondo . Forrar de papel aluminio untado con un poquito de aceite.
Hornear a 200 , 50 min.
Dejar enfriar .

Ahora haremos pasta fresca para decorar nuestro pastel.



Ingredientes:100 gr. Harina, 1 huevo y 1/2 cucharadita de sal

Haremos un volcán con la harina , en el centro cascaremos el huevo y pondremos la sal. Amasar hasta que no se os pegue en la mesa , si preferís también podéis empezar a amasar dentro de un bol para no manchar la cocina y una vez que tengamos nuestra bola de masa , lo sacáis y amasáis en la mesa unos 5 min. Dejar reposar 30 min. 
Extender con un rodillo  un grosor de 3 milímetros aproximadamente y cortar tiras de un dedo de ancho . 
Poner agua con sal a hervir y cocer la pasta ( ojo tarda muy poco en cocer ) Pasar por agua fría para que termine la cocción
Una vez cocida colocar sobre nuestro pastel de carne de forma que parezcan unas vendas.

Decoración:Cocer un huevo , cortar 2 rodajas ( serán los ojos) y una aceituna negra partida al medio irá en el centro.


COCKTAIL DE SANGRE DE ARAÑA
Ingredientes: 250 cl. de granadina , 250 cl. de zumo de naranja, azúcar, colorante alimenticio negro y regaliz negro del que va enrollado, pajitas.

Teñir un poco de azúcar con el colorante negro,con cuidado ya que cuesta quitarlo de las manos.
Mojar el borde de las copas en un plato y luego pasarlo por otro plato con el azúcar.
Servir el zumo de naranja hasta media copa y después despacio la otra mitad de granadina , para que no se mezclen los colores.
Deshacer el rollo de regaliz y dividir en dos ,queda como un tubito. Cortar 4 trozos de 3 dedos de largo y atarlos por el centro con un trozo de regaliz largo ,meter el otro extremo del regaliz en la pajita y ya tendremos nuestra araña

 


 
TUMBAS DE JAMÓN
 
Ingredientes: 1 rebanada de pan de molde , un poco de mantequilla , 1 loncha de jamón serrano y un poco de ketchup(para cada tumba)
Poner mantequilla y una loncha de jamón sobre el pan , cortar al medio dejando dos rectángulos. Poner uno sobre otro haciendo un sandwich.
Cortar quitando los dos picos de arriba y de la parte de abajo el triángulo saldrá desde un tercio del sandwich

Poner una cucharada de ketchup en una bolsa de congelados o de bocadillos. Cortar el pico muy pequeño de la bolsa y con esta mini manga pastelera decorar.

 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario