domingo, 17 de febrero de 2013

ATÚN TEPANYAKY CON VINAGRETA DETOMATE Y PERA CHINA A LA MIEL

Ingredientes: 500g atún cortado en tacos, pimienta rosa, blanca, verde y negra molida, sal, 2 tomates de pera, 1 pera China, aceite, vinagre, cebollino, miel y sazonador para ensalada.

Lo primero que haremos será preparar la vinagreta. Cogemos los tomates y sacamos las pepitas y las reservamos; el resto del tomate lo cortamos en cuadraditos muy pequeñitos. Con una mandolina cortamos la pera en discos ( con 5 discos nos bastan) hacemos cuadraditos con el resto. En un bol ponemos los cuadraditos de pera y tómate y salpimentamos. Añadimos el aceite el vinagre y la miel y emulsionamos; por último añadimos el cebollino muy picado.

Calentamos una sartén a fuego medio untada con aceite. Hacemos el atún solo por fuera. Cuando vaya dorándole lo vamos girando y así por todas las caras del taco de manera que por dentro nos quede crudo.
Hacemos un crujiente con los discos de pera. Se sumergen en un cazo de aceite hirviendo y se sacan colocándolos sobre papel absorbente.
Listo para emplatar.



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